Андрей (aaa13) wrote,
Андрей
aaa13

Category:

Машины.

Краткое содержание предыдущих серий за последние пять лет.

Переехав за МКАД автоматически усложнилась семейная логистика: школа, сад, работа, la_moglie тоже пошла на работу.

Я очень хотел Smart ForTwo. И даже уговорил жену разрешить мне эту игрушку для моих поездок на работу. И поехал на тест-драйв. И вернулся оттуда страшно разочарованным совершенно ублюдской роботом-коробкой передач. Этот робот - полный провал производителя!

Начал смотреть другие самые маленькие машинки - чтобы короткая, чтобы не турбированная, чтобы с классическим гидротрансформаторным автоматом, максимальной мощности двигатель. Выиграла белая Suzuki Splash 2013го года после водителя-девочки с пробегом 8ткм, побитым лобовым стеклом и поцарапанными ключом дверями с одной стороны - неудачно, видать, запарковалась.

Прямо в том же автосалоне починил, назвал "Табуреткой". Прошло 4 года, сейчас уже 90ткм, кроме масла, фильтров, тормозных колодок раз в год и бака бензина раз в две недели - никаких расходов. Я доволен:)

А тем временем XC90 намотала уже двести десять тысяч верст и стала утрачивать доверие. Раз в год мне приходила в голову мысль поменять, но уж больно нравилась мне сама машина. Последней каплей стала внезапная поломка бензонасоса. Просто от старости.

В общем через пару недель мы пересели на новую белую KIA Sorento. Дизель, полный привод. Только что ездили на ней в Ейск всей семьёй - вполне достойная машина. Конечно, не такие комфортные сиденья, как в Вольво, но гораздо меньше жрет, и в обслуживании/ремонте, ожидаю, будет скромна:)
Tags: kia, sorento, splash, suzuki, Авто, табуретка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment